Российско-грузинские отношения

В комментариях российских политиков прозвучало слово «война»

28 сентября министр обороны России Сергей Иванов заявил, что «бандитизм в Грузии приобрел государственные масштабы». «Обстановка в Грузии и весь климат в стране очень напоминают 37-й год прошлого века. Что касается грузинского народа, мне его просто искренне жаль». Обвинения в шпионаже и террористической деятельности Иванов назвал «надуманными и маразматическими»; реакция же России, по словам министра, будет «адекватной и вменяемой».

По данным РСН, спикер Совета Федерации Сергей Миронов фактически обвинил Грузию в подготовке войны: обычно приступы шпиономании случаются в тех странах, которые готовятся к военным действиям, заявил глава верхней палаты парламента.

Тем временем, МЧС РФ начинает частичную эвакуацию самолетами сотрудников российских учреждений в Грузии и членов их семей, сообщили в российском МИДе. «В пятницу будет отправлена первая большая группа российских граждан. Прежде всего, это будут женщины и дети сотрудников посольства», — сказал накануне посол России в Грузии Вячеслав Коваленко, который отозван в Москву для консультаций.

28 сентября МИД РФ в связи со сложившейся ситуацией рекомендовал российским гражданам воздержаться от поездок в Грузию.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры