Российско-грузинские отношения

В Киеве создана оперативная группа по обеспечению кибербезопасности Украины

ТБИЛИСИ, 17 окт — Новости-Грузия. Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины создала оперативную группу по реагированию на компьютерные инциденты, деятельность группы будет направлена на обеспечение кибербезопасности страны, сообщается на сайте правительства Украины в пятницу.

«Создана оперативная группа (координационный центр) по вопросам реагирования на компьютерные инциденты», — говорится в сообщении.

В состав оперативной группы войдут представители Госспецсвязи, Службы безопасности, МВД, Службы внешней разведки, Минобороны и Генштаба вооруженных сил, Генпрокуратуры и национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации. Кроме того, туда войдут представители двух десятков ведущих операторов и провайдеров телекоммуникаций, а также общественных организаций ИнАУ, «Теласи» и Киевского отделения ISACA.

Как сообщается на сайте украинского кабмина, одной из задач оперативной группы будет являться быстрая отработка компьютерных инцидентов, информация о которых поступила в команды реагирования на компьютерные чрезвычайные ситуации CERT-UA. Также задачами группы станут обсуждение и наработка действенных механизмов обеспечения кибербезопасности, сообщает РИА Новости.

«Положительный опыт работы оперативной группы по вопросам реагирования на компьютерные инциденты будет учтен при создании национального центра киберзащиты и противодействия киберугрозами, что предусмотрено указом президента Украины от 24 сентября 2014 № 744/2014 «О решении совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 августа 2014 года «О неотложных мерах по защите Украины и укрепления ее обороноспособности», — говорится в сообщении.

Президент Украины Петр Порошенко 24 сентября своим указом ввел в действие решение СНБО Украины о неотложных мерах по защите страны и укреплению ее обороноспособности.

Согласно опубликованному на сайте президента документу, СНБО счел нужным вести подготовку к отражению агрессии против Украины, а приоритетным интересом страны в сфере внешней политики определено развитие стратегического партнерства с США ЕС и НАТО. Некоторые пункты указа засекречены. Этим документом Порошенко, в частности, обязал принять меры по демаркации границы с РФ в одностороннем порядке и временно закрыть приграничные пункты пропуска.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры