Российско-грузинские отношения
В Караганде изъяли 40 кг героина

В Караганде изъяли 40 кг героина

Казахстанские полицейские изъяли в Караганде у трех граждан России и Киргизии 40 кг героина, сообщила пресс-служба регионального департамента внутренних дел (ДВД).

«20 сентября 2014 года сотрудниками ДВД Карагандинской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в городе Караганде задержаны граждане РФ и Республики Кыргызстан (группа лиц в составе трех человек), у которых в ходе осмотра автомашины обнаружено и изъято две хозяйственные сумки, в которых находилось 40 пакетов с порошкообразным веществом серо-бежевого цвета», — цитирует ее РИА Новости.

Как показала проведенная экспертиза, вещество оказалось героином. Его масса составила 40 кг. «В результате успешно проведенной спецоперации из незаконного оборота изъято более 130 тыс разовых доз наркотических средств, стоимость которых на черном рынке оценивается в $720 тыс», — сообщили в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 пункт «в» статьи 259 УК Казахстана (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ). Все подозреваемые адержаны, проводится расследование. Канал поставки устанавливается.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры