Российско-грузинские отношения
В Карачаево-Черкесии в августе выдано 20 тыс сертификатов на материнский капитал

В Карачаево-Черкесии в августе выдано 20 тыс сертификатов на материнский капитал

Территориальными органами Пенсионного фонда Карачаево-Черкесии , по состоянию на конец августа текущего года, выдано более 20 тыс государственных сертификатов на материнский капитал.

Пресс-служба отделения Пенсионного фонда России по КЧР сообщает, что средствами материнского капитала можно распорядиться по трем направлениям: улучшение жилищных условий, образование детей, будущая пенсия мамы.

В некоторых случаях получить семейный капитал может и отец: в случае, если он является единственным усыновителем второго (и последующего) ребенка, при условии, что решение суда об усыновлении вступило в законную силу после 1 января 2007 года. Также если прекращено право на дополнительные меры господдержки женщины, родившей или усыновившей детей, вследствие смерти, лишения ее родительских прав в отношении ребенка, который дал право на получение материнского капитала, и другого. В этом случае отец или усыновитель ребенка получает сертификат независимо от гражданства.

Напомним, с 1 января 2014 года в распоряжении обладателей сертификата – около 430 тыс рублей. Ежегодно эта сумма индексируется государством.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры