Российско-грузинские отношения
В Карачаево-Черкесии появится социальная служба "Домашняя няня"

В Карачаево-Черкесии появится социальная служба «Домашняя няня»

В Карачаево-Черкесии появится новая социальная служба «Домашняя няня». Служба будет создана в рамках Года людей с ограниченными возможностями и детей-сирот, объявленного главой республики Рашидом Темрезовым.

В пресс-службе руководства республики отметили, что новая соцслужба является частью проекта «Я смогу. Помоги!», разработанного сотрудниками республиканского стационарного реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями «Росинка» и получившего финансовую поддержку Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Цель проекта — социальная поддержка семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания и их социализации.

«Домашняя няня» – это специалисты, которые, посещая маломобильного ребенка на дому, осуществляют комплекс реабилитационных мероприятий. 40 семей, участники целевой группы, в течение срока реализации проекта смогут 1 раз в месяц воспользоваться услугами домашней няни», — приводит сообщение пресс-службы портал ЮГА.

Как отмечается, теперь родители ребенка с ограниченными возможностями получат возможность посетить органы и учреждения социального и медицинского обслуживания, решить другие бытовые вопросы, выполнение которых ранее было невозможно или осложнено из-за необходимости ухода за ребенком.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры