Российско-грузинские отношения
В Ингушетии получил срок террорист, собиравшийся устроить взрыв на День республики

В Ингушетии получил срок террорист, собиравшийся устроить взрыв на День республики

Житель Ингушетии Ибрагим Гамурзиев, собиравшийся устроить теракт на празднике в честь Дня республики в мае 2014 года, приговорен к лишению свободы на срок 4,5 года и последующему ограничению свободы на срок 2 года.

Гамурзиев был задержан правоохранительными органами Ингушетии 27 мая текущего года в Назрани. На тот момент было известно, что банда ликвидированного несколько ранее Артура Гатагажева намеревалась руками Гамурзиева устроить взрыв на праздничном мероприятии в честь Дня республики.

«В ходе судебного разбирательства установлено, что с августа 2013 года по май 2014 года Гамурзиев приобретал продукты питания, а также компьютерную технику для членов незаконного вооруженного формирования. Он же 23 мая незаконно приобрел и хранил самодельное взрывное устройство, которое незаконно носил и хранил при себе до момента его обнаружения и изъятия сотрудниками МВД по Ингушетии», – цитируют сообщение пресс-службы прокуратуры Чечни ЮГА.

Таким образом, Гамурзиев был осужден по статьям «Соучастие в виде пособничества незаконному вооруженному формированию» (ч.5 ст.33 ч.2 ст.208 УК РФ) и «Незаконное приобретение, ношение и хранение взрывного устройства» (ч.1 ст.222 УК РФ). Свою вину Гамурзиев полностью признал.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры