Российско-грузинские отношения

В храме Гроба Господня сошел Благодатный огонь

В храме Гроба Господня сошел Благодатный огонь В храме Гроба Господня в Иерусалиме вновь сошел Благодатный огонь, символизирующий нерукотворный свет Воскресения Христова.

О ниспослании чуда молились собравшиеся в храме и вокруг него священники и десятки тысяч паломников, в том числе, и из Грузии. Сошедший огонь верующим из Кувуклии (часовни), построенной над мраморным ложем, на котором, по преданию, лежало тело Христа, вынес Патриарх Иерусалимский Феофил III, передав его собравшимся в храме.

Патриарх в одном подряснике вошел в Кувуклию и был запечатан в ней с не зажженными свечами в 15:18 по тбилисскому времени. Перед этим все свечи и светильники в храме были потушены.

Благодатный огонь сошел около 15:22 по тбилисскому времени. Верующие, стоявшие в первых рядах, зажигали от Благодатного огня свои свечи, и огонь быстро передавался от одного человека другому.
Благодатный огонь считается святыней для верующих, а его появление в канун православной Пасхи по молитвам православного духовенства и паломников, несмотря на регулярность, называют чудом.

Традиция схождения Благодатного огня в иерусалимском храме Гроба Господня существует с третьего века нашей эры. Выносит огонь только православный патриарх. Благодатный огонь затем распространяется по христианским странам.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры