Российско-грузинские отношения
В Хасавюрте будут судить предполагаемого боевика

В Хасавюрте будут судить предполагаемого боевика

В Хасавюртовский районный суд поступило на рассмотрение дело в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и совершении иных тяжких и особо тяжких преступлений.

«Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), 210 (участие в преступном сообществе), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 105 (убийство), 162 (разбой), 167 (умышленное уничтожение чужого имущества) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ», — цитирует сообщение прокуратуры РИА «Дагестан».

По версии следствия, в июне 2013 года обвиняемый вступил в состав незаконного вооруженного формирования, а затем в преступное сообщество для совершения убийств, разбоев, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, и лично сам принимал участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. «В частности, он участвовал в совершении убийства жителя села Муцалаул, в составе преступного сообщества совершил убийство гадалки в станице Карланюрт, а также разбойные нападения на граждан», — добавили в прокуратуре.

В ходе одной из перестрелок с силовиками обвиняемый получил ранение и был задержан.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры