Российско-грузинские отношения

В Грузию сбежал второй российский солдат

Солдат Дмитрий Артемьев дезертировал из российской военной части, расположенной в селе Переви на границе Сачхерского района Грузии и Джавского района Южной Осетии.

Рядовой Артемьев обратился к представителям ООН, затем его передали его грузинской стороне, передает радио «Свобода».

Представители Минобороны РФ вступили в переговоры с грузинской стороной. Мотивы и обстоятельства дезертирства выясняют органы военного управления Северо-Кавказского военного округа, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Солдату в Грузии организовали пресс-конференцию. В беседе с журналистами Артемьев заявил, что в части с ним очень плохо обращались, его часто избивали сержанты. «Я знал, что в Грузии находится еще один сбежавший из российской армии, поэтому и я решил последовать его примеру. Хочу жить в Грузии», — сказал Артемьев.

ИА REGNUM Новости сообщало, что ранее из части, дислоцированной в Южной Осетии, в Грузию сбежал сержант Вооруженных сил России Александр Глухов. Напомним также, что 23 мая грузинский офицер Алик Бжания попросил политического убежища в России. Бжания заявляет, что дезертировал потому, что не согласен с курсом президента Грузии Михаила Саакашвили. 9 июня ФМС РФ по Москве выдала ему свидетельство о рассмотрении по существу ходатайства о его признании беженцем.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры