Российско-грузинские отношения

В Грузию прилетели фламинго (+видео)

Сотрудники и гости Национального заповедника Джавахети стали свидетелями редкого в природе явления. Им выпала возможность наблюдать за миграцией целой стаи фламинго.

Агентство охраняемых территории Грузии на своей фейсбук-странице распространило кадры, на которых экзотическая птица спокойно прогуливается по зеленому полю, внимательно изучая окрестности, сообщает «Новости Грузия».

Фламинго прилетали в Грузию и раньше. Рейнджеры заповедника Джавахети рассказывали, что неоднократно видели этих редких птиц. Фламинго, однако, очень пугливы и стараются избегать любых контактов с людьми. Наверное, именно поэтому в Грузии до сих пор не удавалось запечатлеть их на фото или видео.

После того, как видео было опубликовано в социальной сети, многие пользователи в комментариях недоумевали: Почему цвет птицы, прилетевшей в Грузию, серый, а не розовый, как принято полагать?
Все дело в том, что розовый оттенок перьев имеют только взрослые особи.

Птенцы этой птицы рождаются с оперением сероватого оттенка. Лишь со временем их перья становятся нежно-розовыми, потом ярко-красными, а некоторые и вовсе приобретают пурпурный цвет.

В природе встречают также фламинго огненного цвета. Причина таких изменений кроется в питании этого вида.

Через охраняемую территорию Джавахети и Колхидского Национального парка проходит один из важнейших коридоров миграции птиц.

Специалисты основной причиной называют наличие там озера Ханчали, которое является одним из самых мелких и теплых в мире — его глубина всего 80 сантиметров. Его кристально чистая вода – идеальное условие для удачной охоты на рыб.

Сегодня, помимо летающих хищников, в парке можно встретить диких гусей, множество видов уток, коростелей, бекасов, армянских чаек и многих-многих других пернатых.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры