Российско-грузинские отношения

В Грузию из Афганистана вернулась часть 43-го батальона

Одна рота 43-го батальона IV механизированной бригады ВС Грузии возвратилась в Грузию из Афганистана. Церемония встречи состоялась на военном аэродроме в Алексеевке. Грузинских бойцов встречали министр обороны Тина Хидашели, начальник Генштаба, генерал-майор Вахтанг Капанадзе и члены военнослужащих.

43-й батальон второе по счету подразделение Минобороны, которое участвовало в миссии «Твердая поддержка». Первыми на эту миссию отправился 51-й батальон V пехотной бригады.

«Большая честь встречать этих ребят уже в Тбилиси. Я с ними встречалась в Афганистане в первые недели моего министерства. Эти два дня будут довольно эмоциональными, так как прибудет несколько рейсов подряд. Завтра вечером завершится ротация этого контингента и прибудет уже и командир. Наверно завтра будет наиболее волнующий вечер, так как прибудут с флагом и у нас будет официальная церемония. Я могу только поблагодарить в первую очередь этих ребят, их семьи, бригаду, откуда они отправились в Афганистан; всех военных, которые были рядом с ними все это время; ребят, которые отправились сейчас в Афганистан и пробудут там последующие шесть месяцев. Очень жаль, что у этого состава были жертвы. Вам известно, что совсем недавно погиб наш один парень — Васил Кулджанашвили, но это война и ее печальные результаты. Знаю точно, могу точно увидеть, представить, что цена, которую в такой форме платит Грузия как государство за свою безопасность в Афганистане, обязательно принесет больше безопасности самой нашей стране и будет гарантией, что дети этих ребят будут жить и расти в гораздо лучшей стране», — заявила министр обороны

«Это первая часть подразделения, которое доставило в Грузию предназначенный для военных груз. Все идет по плану. Сегодня же вечером будет очередная часть, и завтра прибудут, командир тоже наверно завтра вернется. Что могу сказать? Подразделение успешно выполнило свои цели, полностью справилось с поставленными задачами и мы сделали еще один шаг к повышение статуса вооруженных сил», — добавил генерал-майор Вахтанг Капанадзе.

Напомним, что вместо возвращающегося в Грузию 43-го батальона на службу в Афганистане заступил 22-й батальон II пехотной бригады.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры