Российско-грузинские отношения

В Грузии заговорили о возможности терактов

После событий в Анкаре об опасности ожидаемых терактов говорят и в Грузии, и советуют власти ужесточить меры безопасности. По словам эксперта по вопросам безопасности Вахтанга Маисая, мы ни от чего не застрахованы, поскольку мы вовлечены в глобальную войну четвертого поколения.

«Вероятность терактов в Грузии достаточно высокая, пусть хотя бы потому, что мы видели, что произошло два дня назад в Турции. Это пока еще начало, предположительно, теракт должен произойти и в России, и в тех странах, которые включены в борьбу против халифата, например, в Европе.

«Мы ни от чего не застрахованы, фактически мы вовлечены в глобальную войну четвертого поколения. К тому же мы участвуем в миротворческой миссии в Афганистане, и не стоит забывать, что талибы являются одними из главных соучастников этой войны наряду с «исламским халифатом».

«Существует множество средств проведения теракта, занять здание, устроить диверсии, кибератаки, и другие. Между прочим, Грузия уже была жертвой кибератаки, но никто не обратил на это внимания, между тем сегодня кибер-терроризм является опасностью такого же рода, как и обычный теракт физического типа»- говорит эксперт в беседе с газетой «Резонанси».

Напомним, что в Сирии и Турции по-прежнему напряженное положение. В субботу в турецком городе Анкаре произошло два мощных взрыва, в результате чего погибли 97, и пострадали более 500 человек. По заявлению премьер-министра Турции Ахмеда Давутоглу, происшедший теракт, предположительно, был организован «исламским государством».

Ответственность за теракты пока не взяла ни одна группировка, однако, по словам Давутоглу, взрывы осуществили террористы самоубийцы.

По словам Давутоглу, теракты преследовали целью срыв парламентских выборов.

Напомним, что Россия продолжает воздушные операции против т.н. исламистов в Сирии. А также в Москве задержали троих подозреваемых в подготовке теракта. В квартире, в которой находились преступники, было обнаружено взрывчатое устройство, мощность которого превышала 4 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Во время спецоперации из жилого дома были эвакуированы более чем 120 человек. Ведется следствие в связи с происшедшим фактом.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры