Российско-грузинские отношения

В Грузии задержан мужчина, после побоев которого родственница попала в больницу

ТБИЛИСИ, 10 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Полиция задержала мужчину за расправу над родственницей, которую он обвинил в распутном поведении, в селе Кешало района Сагареджо (регион Кахетия).

Накануне телекомпания «Рустави-2″ сообщила, что 40-летнюю женщину избили двоюродные браться. При этом было отмечено, что ее принуждали к самоубийству.

«Следствие установило, что задержанный во время ссоры физически расправился со своей родственницей в ее доме в селе Кешало», — сообщает пресс-служба МВД Грузии в пятницу, 10 октября.

Как отметили в министерстве, женщина была доставлена в больницу, где ее пришлось прооперировать. На данный момент состояние ее здоровья стабильное.

Следствие ведется по статье 117 УК Грузии (умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью).

Этот инцидент уже четвертый, когда на востоке Грузии, в регионе Кахетия, на почве ревности или семейных разбирательств происходят нападения, убийства и избиения людей.

Утром в четверг 9 октября стало известно о том, что жительница села Ламбало района Сагареджо, 30-летняя Ханум Джейранова повесилась после того, как родственники мужа публично избили ее, заподозрив в измене. Как сообщил телеканал «Рустави 2″, родственники мужа увидели женщину с незнакомым мужчиной, после чего избили ее на глазах у всего села, при этом никто из очевидцев не воспрепятствовал этому и не вызывал полицию.

Ранее, 4 октября, в селе Казлар того же района, был забит до смерти молодой человек, который попытался похитить несовершеннолетнюю девушку с целью женитьбы, но не успел увезти ее на своей машине, которая не завелась. Родственники девушки догнали его и несколько часов избивали, пока тот не скончался.

Кроме того, 8 октября стало известно, что полиция расследует дело о похищении и изнасиловании 14-летней жительницы одного из сел района Дедоплисцкаро, в совершении преступления обвиняется ее же двоюродный брат. По распространенной информации, тот ворвался в дом девушки вместе с пятью вооруженными людьми и похитил ее. Полиция нашла девушку спустя несколько дней со следами насилия.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры