Российско-грузинские отношения
В Грузии впервые стали производить мясные продукты из "созревшего" мяса

В Грузии впервые стали производить мясные продукты из «созревшего» мяса

ТБИЛИСИ, 12 мар — Новости-Грузия. Компания «Блауэнштайн Грузия», продукция которой будет реализована на грузинском рынке, начала производство мяса и мясных продуктов. Компания, созданная на грузино-швейцарские инвестиции, впервые в Грузии будет производить продукты из так называемого «созревшего» мяса, с учетом современных стандартов, сообщили «Новости-Грузия» в министерстве сельского хозяйства Грузии.

«Созревшее» мясо готовят следующей технологии: после  убоя скота специальным методом, мясо размещают в холодильники с соответствующей влажностью и температурой на 14-21 день, что вызывает сокращение до минимума кислотности в мясе. Мясо, произведенное по указанному методу, выделяется своими вкусовыми качествами.

На данном этапе компания производит 10 видов сосисок, трех видов колбасы и различные блюда, изготовленные по европейским рецептам.

Предприятие оснащено новейшей франко-швейцарской аппаратурой. Максимально защищены санитарно-гигиенические нормы. На каждом этапе производства продукции постоянно проводятся лабораторные исследования.

Компания владеет фермами крупного рогатого скота в четырех селах региона Рача-Лечхуми, и улучшает местную породу путем искусственного оплодотворения с высокопродуктивными европейскими породами. В селе Сорши компания построила современного типа бойню, которая удовлетворяет  международные стандарты. На объектах постоянно осуществляется ветеринарный контроль и лабораторные исследования, с тем, чтобы до потребителя дошел безопасный для здоровья, высококачественный продукт.

Компания «Блауэнштайн Грузия» в целом вложила более 15 млн лари (7,5 млн долларов) инвестиции и трудоустроила 60 человек.

Министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия считает, что у Грузии есть большой потенциал в развитии животноводства, и именно поэтому важно максимально содействовать развитию указанной отрасли.

«В стране большая часть мяса и мясных продуктов импортированы. Поэтому инвестиции, осуществленные в местное производство, будут содействовать замене импортной продукции на качественный, местный продукт»,- заявил Данелия.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры