Российско-грузинские отношения

В Грузии в 2012 году впервые смена власти произошла мирным путем — президент

ТБИЛИСИ, 1 окт — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили во вторую годовщину победы коалиции «Грузинская мечты» на парламентских выборах 1 октября 2012 года заявил, что это первый случай смены власти в стране мирным путем и отметил необходимость развития демократии.

«Грузинская мечта», основанная грузинским миллиардером Бидзиной Иванишвили, пришла к власти по итогам парламентских выборов в октябре 2012 года, сместив с позиций правящей партии «Единое национальное движение», возглавляемое на то время президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Спустя год президентские выборы выиграл также кандидат от «Грузинской мечты» Георгий Маргвелашвили.

«Два года назад, 1 октября 2012 года, в результате демократических выборов осуществились политические перемены исторического для Грузии значения — впервые смена власти произошла мирным путем. Этот день является началом консолидации грузинской демократии, и она нуждается в постоянном развитии, наших непрерывных усилиях», — говорится в заявлении Маргвелашвили.

По словам президента, необходимо «продолжить и углубить» демократические процессы.

«Только так общественная жизнь может перейти на новый этап развития. Мы защитим наши национальные интересы, воплотим в реальность нашу видимость будущего, которая объединила нас два года назад», — заключил Маргвелашвили.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры