Российско-грузинские отношения

В Грузии статус студента приостановлен 35 тысячам учащихся

В Грузии проживает 35 тысяч 841 человек, которым по разным причинам приостановили статус студента. Об этом свидетельствуют данные, полученные в ходе исследования организации «Молодые адвокаты».

Мониторинг был проведен в 75 авторизированных высших учебных заведениях страны. Согласно результатам, в период с 1 января 2015 по 8 августа 2016 года статус приостановили еще 1018 студентам.
В заявлении организации отмечается, что тяжелое социальное положение и финансовая задолженность по оплате учебы — основные причины, из-за которых студенты вынуждены прекратить свое обучение.

«Исходя из того, что количество студентов с приостановленным статусом согласно сегодняшнему положению достигает более 35 тысяч человек, для такой малочисленной страны, как Грузия, это довольно серьезный вызов. Образование, которое является главным оружием для развития и продвижения страны, должно быть доступно для всех», — говорится в заявлении «Молодых адвокатов».

«Молодые адвокаты» обратились к правительству Грузии с рекомендацией разработать альтернативную программу. По их мнению, финансирование должны получить те студенты, которые имеют высокую академическую успеваемость, но тем не менее, вынуждены были бросить учебу из-за отсутствия средств.

Юристы считают, что необходимо создать на университетской базе программу трудоустройства студентов, где они смогут совмещать учебу с работой.

Министр образования и науки Александр Джеджелава уже отозвался на результаты исследования.
В эфире телекомпании «Имеди» он заявил, что ведомство будет работать со студентами из социально-незащищенных семей и сделает все для того, чтобы снизить данный показатель в стране.

Аналогичные исследования организация «Молодые юристы» проводила и в прошлые годы. Согласно данным 2013 года, в Грузии было зарегистрировано более 28 тысяч студентов с приостановленным статусом, а в 2014 году — 33 тысячи 575

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры