Российско-грузинские отношения
В Грузии стартовали натовские учения "Викинг-2014"

В Грузии стартовали натовские учения «Викинг-2014″

Международные командно-штабные учения «Викинг-2014″, проводимые под эгидой НАТО, начались в Грузии на базе механизированной бригады вооруженных сил страны в Вазиани.

Учения «Викинг», как сообщили в Минобороны Грузии, проводятся одновременно в каждой стране-участнице, штаб планирования операций расположен в Швеции, являющейся ведущим государством учений. При помощью телемоста и видеоконференций координируются действия участников учений, они получают задания из штаба планирования операций.

В учениях в нынешнем году участвуют военнослужащие Грузии, Болгарии, Ирландии, Сербии и Швеции, а также представители ряда международных организаций, европейского командования США и минобороны Швеции, передает ИТАР-ТАСС.

В условной стране, согласно сценарию учений, возникает кризисная ситуация, и ООН обращается за помощью к НАТО, создаются многонациональные бригады, которые в условной стране выполняют «операции по поддержанию стабильности». Совершенствование координированных действий военных, полицейских подразделений и гражданского сектора в условиях кризиса – главная цель учений. Учения завершатся 10 апреля.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры