Российско-грузинские отношения
В Грузии создан штаб для ликвидации последствий бедствия в Дарьяльском ущелье

В Грузии создан штаб для ликвидации последствий бедствия в Дарьяльском ущелье

Решением премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в стране создан штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия в Дарьяльском ущелье. Штаб возглавил министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе.

Сегодня в Казбеги уже прошло первое заседание под руководством премьера Гарибашвили. После ознакомления с ситуацией, создавшейся в ущелье, он поручил министрам соответствующие поручения.

«Начальником штаба назначен Александр Чикаидзе, который останется на месте и будет координировать работы по реабилитации. Мы делаем все, чтобы в максимально короткие сроки очистить территорию от завалов», — подчеркнул премьер-министр.

По информации главы государства Георгия Маргвелашвили, в результате схода оползня в Дарьяльском ущелье пропали 5 или 6 человек. Об этом он сообщил заявил после ознакомления с создавшейся ситуацией.

«Пропали несколько человек. Как заявляют очевидцы, на этой территории стояло около 5 или 6 автомобилей. Опираясь на эту информацию, можно предполагать, что пропало 5 или 6 водителей, если мы не будем учитывать их возможных пассажиров. К сожалению, это очень сложная и тяжелая ситуация. Мы должны сделать все, чтобы спасти жизнь этим людям», — подчеркнул Маргвелашвили.

Он обратил внимание на то, что необходимо провести специальное изучение почвы в Девдоракском ущелье, чтобы выяснить вероятность повторного схода оползня.

Службы МЧС России организуют взаимодействие с соответствующим департаментом МВД Грузии в связи со сходом селя в районе пограничного пропускного пункта Казбеги — Верхний Ларс.

Информация о погибших на данный момент не поступала, однако местные жители говорят по крайней мере о трех жертвах. Также есть предположение, что под оползень попали несколько грузовых машин.

Напомним, как ранее сообщал уже “Вестник Кавказа”, сегодня в Грузии в Дарьяльском ущелье сошел оползень.

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры