Российско-грузинские отношения

В Грузии родственники одного из задержанных прибили себя гвоздями к дереву

ТБИЛИСИ, 12 окт — Новости-Грузия, Нино Бицадзе. Сын и дочь одного из задержанных правоохранительными органами Грузии — Руслана Пертая, в знак протеста прибили себя гвоздями за руки к дереву у здания тюрьмы N2 в Кутаиси (Западная Грузия), сообщил телеканал «Рустави 2″ в воскресенье, 12 октября.

Родственники Пертая считают его невиновным и уже несколько месяцев требуют от властей его освобождения. Сторонники задержанного, проводящие акцию протеста у кутаисской тюрьмы, требуют, чтобы с состоянием заключенного лично ознакомилась председатель парламентского комитета по правам человека Эка Беселия.

«Руслан Пертая является незаконным заключенным. В знак протеста он решил покончить жизнь самоубийством. У него зашит рот и глаза, и он отказывается от медицинской помощи. Мы просим прихода Эки Беселия, чтобы она увидела, в каком состоянии находится мой отец», — заявила журналистам дочь задержанного Натия Пертая.

Также участники акции в поддержку Руслана Пертая требуют, чтобы расследованием дела занялась Главная прокуратура Грузии. Родственники задержанного утверждают, что арест Пертая связан с личными интересами одного из высокопоставленных сотрудников полиции региона Самегрело и требуют арестовать настоящих виновников дела. 

Уже 46-й день, как задержанный за кражу орех Пертая проводит голодку, зашив себе рот и глаза. Обвиняемый требует пересмотра своего дела и утверждает, что был незаконно задержан.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры