Российско-грузинские отношения

В Грузии прошло заседание госкомиссии по интеграции страны в НАТО

Сегодня в правительственной канцелярии Грузии состоялось заседание госкомиссии по интеграции страны в НАТО.

Основным вопросом повестки дня была годичная национальная программа Грузии и шаги, которые были предприняты страной в 2013 году в направлении альянса. Также был обсужден план действий на 2014 год.

«Выполненная правительством Грузии ежегодная национальная программа была оценена НАТО как самая лучшая за последние пять лет. Сейчас ведется работа над шестым проектом, и мы обсуждали этот вопрос», — подчеркнул госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили.

В свою очередь председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили выразил уверенность, что процесс интеграции в альянс в будущем году будет еще активнее.

«И следующий план сотрудничества с НАТО на 2014 год максимально нагружен, можно даже сказать, что чрезмерно. У нас есть амбиция, наряду с обязательствами, обеспечить быстрое и эффективное развитие страны. Соответственно, надеемся, что с выполнением этого плана наши отношения с НАТО еще больше укрепятся и усилятся. Естественно, мы ждем прогресса», — цитирует Сесиашвили Тренд.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры