Российско-грузинские отношения

В Грузии прошла акция с требованием восстановления дипотношений с Россией

Участники акции призвали правительство Грузии начать переговоры с Россией

Акция с требованием восстановления дипломатических отношений с Россией прошла 29 апреля у здания МИД Грузии в Тбилиси. Ее организаторами стали лидеры партии «Круглый стол — нейтральная Грузия».

Участники акции требовали от правительства Грузии и, в первую очередь, от министерства иностранных дел, начать переговоры с Россией по вопросам деоккупации грузинских территорий, восстановления дипломатических отношений и отмены визового режима для граждан Грузии в России.

Если правительство Грузии не удовлетворит эти требования, партия «Круглый стол — нейтральная Грузия» и поддерживающие ее неправительственные организации грозятся проведением периодических акций протеста.

Как заявил журналистам председатель партии Арчил Чкоидзе, он и его единомышленники являются сторонниками нейтралитета Грузии и выступают против вступления страны в какой бы то ни было военный блок.

«Мы требуем, чтобы Грузия стала нейтральной страной, не вступала ни в один военный блок, восстановила дипломатические отношения с Россией и путем переговоров с ней добилась деоккупации Абхазии и Самачабло (Южной Осетии)», — подчеркнул Чкоидзе.

Партия «Круглый стол — нейтральная Грузия» была создана в середине января текущего года по инициативе лидера коалиции неправительственных организаций «Евразийский выбор — Грузия» и председателя «Общества Ираклия Второго» Арчила Чкоидзе и его единомышленников.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры