Российско-грузинские отношения

В Грузии продолжают бороться с последствиями наводнения

ТБИЛИСИ, 30 сен — Новости-Грузия. Созданный по поручению премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили чрезвычайный штаб продолжает работать в круглосуточном режиме с  тем, чтобы своевременно ликвидировать последствия наводнения на западе страны.

«На данном этапе участок дороги Местиа-Хаиши (высокогорный регион Сванетии), который был поврежден в результате обвала скалы, восстановлен», — говорится в заявлении Совета государственной безопасности и управления кризисами.

В регионах Гурия и Имерети, несмотря на обильные и непрекращающихся осадки, интенсивно ведется откачка воды из дворов частных домов.

«Подача электроэнергии восстановлена в пяти селах Чохатаурского района (регион Гурия), Поти (регион Самегрело), и в части города Ланчхути (Гурия). Бригады ремонтируют поврежденные трансформаторы в двух селах Ванского района (регион Имерети). Активные работы для восстановления подачи электроэнергии ведутся также в нескольких селах Озургетского района (Гурия)», — говорится в заявление совета.

Между тем, от оползневой массы расчищается участок дороги Батуми-Ахалцихе (Аджария).

В результате сильного и непрерывного дождя в регионе Гурия, улицы города Озургети и первые этажи домом местных жителей были затоплены. Обрушился мост в селе Натанеби, в результате чего 14 семей оказались оторванными от внешнего мира. Вышедшая из берегов река Бжужи вновь создала проблемы жителям села Шемокмеди. В Ланчхутском районе больше всего пострадали три села — Акети, Чочхати и Нигоети, где значительно повреждены дороги. Непогода создала проблемы Аджарии, которая пострадала в результате проливных дождей и ветра еще 21 сентября, а также спустя несколько дней, 24 сентября. Стихия не обошла стороной и регион Самегрело — Земо Сванети, в частности портовый город Поти.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры