Российско-грузинские отношения

В Грузии продолжается снижение цен на горючее

В Грузии несколькими компаниями снижены цены на горючее на 5-6 тетри (примерно 2,2-2,7 гяпика), передает «Бизнес-Грузия».

В том числе цены на бензин снизила SOCAR Georgia Petroleum. Как сообщили «IPN» в компании, цены понижены на 5 тетри на все типы горючего во всей сети их автозаправочных станций.

Таким образом, нынче в сети SOCAR цены на нефтепродукты таковы: «Нано-регуляр» — 1,90 лари (0,45 маната), «Евро регуляр» — 1,93 лари (0,45 AZN),«Нано-премиум» — 2,04 лари (0,91 маната), «Супер» — 2, 12 лари (0,91 AZN), «Нано-дизель» — 1,87 лари (0,45 маната), «Евро-дизель» — 2,02 лари (0,91 AZN).

Как заявил заместитель гендиректора компании «ЛУКОЙЛ — Грузия» Шавлег Мишвеладзе, это произошло по причине падения цен на нефть на мировом рынке, что по его словам, «очень хорошо и приятно».

«Последние 10 дней мы снижаем цены на продукты разного типа, т.е., сначала на дизель, потом на бензин и т.д. В итоге, цены снижены в пределах 5-6 тетри», — заявил Мишвеладзе.

Также понижены цены на нефтепродукты компанией Wissol Petroleum Georgia.

«Мы рады, что снижение цен на горючее на мировом рынке дало нам возможность понизить цены и в нашей сети на 5 тетри. Если сохранится тенденция снижения цен на международном рынке, то это обязательно отразится и на ценах на горючее и в нашей сети, и, следовательно, они понизятся», — сказал гендиректор Wissol Petroleum Georgia Васил Хорава.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры