Российско-грузинские отношения

В Грузии примут национальную стратегию по правам человека

Председатель парламентского комитета по правам человека Эка Беселия заявила, что «предположительно к концу февраля текущего года законодательный орган должен утвердить национальную стратегию по правам человека, положениями которой исполнительная власть будет руководствоваться на протяжении последующих семи лет».

Это заявление она сделала в пятницу, 7 февраля, после состоявшегося заседания межведомственного совета, который рассмотрел правительственную концепцию документа план действий полномочных органов исполнительной и представительной власти по ее реализации.

По ее словам, «в концепции дано четкое определение основных приоритетов деятельности государства в области защиты прав человека на базе фундаментальных гуманитарных и правовых принципов и представлен порядок их исполнения».

Беселия отметила, что при разработке документа были учтены как замечания, поступившие от Совета Европы, так и ряд конструктивных предложений, высказанных грузинскими и международными экспертами, занимающимися данной проблематикой, сообщает «Новости-Грузия».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры