Российско-грузинские отношения

В Грузии построят завод по производству комплектующих для самолетов

ТБИЛИСИ, 3 апр — Новости-Грузия. АО «Партнерский фонд» вместе с министерством экономики и устойчивого развития Грузии подписал с израильской компанией ELBIT Cyclone рамочный договор нового высокотехнологичного проекта, который предусматривает строительство завода по производству композитных частей гражданских самолетов.

«Содействием и реализацией таких проектов мы способствуем развитию высокотехнологического производства, а это даст пример другим крупным брэндам развивать свой бизнес в Грузии», — заявил исполнительный директор Партнерского фонда Ираклий Ковзанадзе на церемонии подписания договора.

Целью проекта является создание в течение трех лет соответствующего международным стандартам высокотехнологичного предприятия стоимостью в 85 млн долларов, где по передовой технологии в сфере авиации будут изготовлены детали самолета, в том числе двери, аэродинамическая поверхность, контрольная панель, и другие части. Указанное предприятие с помощью ELBIT пройдет всю необходимую сертификацию для выхода на конкурентный рынок авиации. Потребителями продукции, произведенной на данном предприятии, будут такие крупные игроки авиационной индустрии, как Boeing, Airbus, Bombardier и другие.

Высокотехнологическое предприятие соответствующее международным стандартам будет первым такого рода предприятием в истории независимой Грузии.

Проект трудоустроит 300 местных жителей, которых переподготовят ведущие специалисты, а высококвалифицированные кадры приедут из Израиля. 100% продукции, произведенной в предприятии, будет ориентирована на экспорт, что положительно отразится на торговом балансе страны.

В настоящее время ELBIT Cyclone выпускает композитные материалы в предприятии города Хайфа в Израиле. С целью создания дополнительных производственных мощностей ELBIT избрала Грузию среди множества альтернатив из-за стабильной и благоприятной инвестиционной среды.

ELBIT Cyclone является дочерней компаний ELBIT Systems, годовой оборот которой превышает 130 млн долларов. В Израиле она работает по трем основным направлениям: части военных/оборонных аэрокораблей, части крупных гражданских самолетов, и системы безопасности.

ELBIT Systems была основана в Израиле в 1967 году, и является компанией, котирующейся на NASDAQ (ESLT) и фондовых биржах Тель-Авива. В 2013 году оборот компании составил около 3 млрд долларов.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры