Российско-грузинские отношения

В Грузии построят подземное газохранилище

ТБИЛИСИ, 4 окт — Новости-Грузия. Корпорация нефти и газа Грузии (GOGC) для строительства подземного газохранилища выбрала территорию нефтяного месторождения Самгорского южного свода.

Как сообщили «Новости-Грузия», в результате переговоров с одной из компаний, работающих в Грузии в сфере нефтедобычи, Корпорация получила право на строительство подземного газохранилища на указанном месторождении.

Согласно информации, результаты проведенных анализов показали, что территория, на которой расположено месторождение, является оптимальным местом для строительства подземного газохранилища.

В GOGC сообщили, что после завершения строительства подземного газохранилища на структуре Самгорского южного свода, станет возможным хранение 230-250 млн кубических метров природного газа, что составляет 15% от годового потребления газа в Грузии.

Строительством  газохранилища Грузия получит объект стратегического значения, который значительно повысит энергобезопасность страны и обеспечит население газом в случае возникновения перебоев с его поставками.

В ближайший период начнется предварительное инженерно-техническое изучение проекта, а также изыскание необходимых финансовых средств, после завершения которых начнется строительство газохранилища.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры