Российско-грузинские отношения
В Грузии построят новый горнолыжный курорт Тетнулди

В Грузии построят новый горнолыжный курорт Тетнулди

В последнее время особенной популярностью стал пользоваться отдых на горнолыжных курортах. Проведение отпуска или каникул на заснеженных горных склонах в Европе давно вошло в традицию. Международное сообщество горнолыжных курортов пополнила Грузия. Зоны отдыха, соответствующие международным стандартам, построены в Бакуриани, Местии и Гудаури. Постоянно возрастающий интерес к уже действующим в Грузии курортам позволяет в скором будущем считать республику центром развития горнолыжного отдыха на Кавказе.

В северо-западной части республики, благодаря ее географическому расположению, необычному климату и неповторимому ландшафту, заложен масштабный проект – горнолыжный курорт, названный в честь горы — Тетнулди. Зона отдыха расположена на склоне, по соседству со знаменитыми ледниками, и это позволит кататься на высокогорных спусках большую часть года.

Согласно проекту, планируется построить 16 трасс различной протяженностью, способных принять в час около 3 200 человек. По последним тенденциям горнолыжного спорта строятся подвесная дорога и вспомогательные структуры.

В этих краях обильные снегопады часто вызывают сход снежных лавин со склонов. По проекту, который был предложен французскими строителями, самые опасные участки будут оснащены специальными устройствами. Для безопасного передвижения по гористой местности также будут применяться специальные ограждения, нержавеющая сталь для которых станет основным материалом.

Также построят для отдыхающих гостиницы, отели, жилые домики. Осуществляться создание инфраструктуры будет с помощью цифрового моделирования снежных и селевых потоков. В силу того, что строительство курорта проводится на склоне горы, обустройство территории для отдыха тоже требует особого внимания. Каждую площадку будут ограждать перила, прочные конструкции которых позволят сделать отдых безопасным и приятным.

Отдых на курорте станет доступным и для туристов с ограниченными физическими возможностями, лестницы и перила будут смонтированы таким образом, что станет возможным беспрепятственное передвижение инвалида в любом направлении.

Первых туристов горнолыжный курорт на живописном склоне примет уже в 2015 году.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры