Российско-грузинские отношения
В Грузии пострадал не институт президента, а государство – Маргвелашвили

В Грузии пострадал не институт президента, а государство – Маргвелашвили

ТБИЛИСИ, 1 апр — Новости-Грузия. От отсутствия членов правительства Грузии в парламенте во время выступления президента пострадал не сам президентский институт, а государство в целом, — считает президент страны Георгий Маргвелашвили.

«Сегодня пострадал не институт президента, сегодня пострадало государство. И сегодня невыгодный день с точки зрения пиара для правительства, о чем я искренне сожалею», — заявил Маргвелашвили в эфире телекомпании «Рустави-2» во вторник вечером, 31 марта.

По его словам он больше всего переживает за сохранение государственных институтов.

«Если мы не сохраним государственные институты и не усилим их, то от этого проиграют все, так как крах государственных институтов приведет к кризису во власти», — заявил Маргвелашвили. 

В последнее время взаимоотношения президента Грузии и правительства обострились, и наиболее явным это обострение стало видно во время выступления в парламенте Грузии, куда не пришел никто из правительства Грузии. В то же время Маргвелашвили неоднократно подвергался критике со стороны основателя правящей коалиции «Грузинская мечта», грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили и его политических соратников.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры