Российско-грузинские отношения

В Грузии ожидают отставки мэра Тбилиси

Уже несколько дней в грузинских СМИ распространяется информация, что вслед за премьер-министром в отставку подаст мэр Тбилиси Давид Нарманиа. Как сообщает «Пирвели радио», несмотря на то, что Нарманиа называет это слухами, это решение неофициально подтвердили в руководстве правящей коалиции.

Согласно информации, решение об отставке Нарманиа было принято несколько дней назад, однако официальное заявление об этом было отложено во времени из-за отставки премьер министра. Отмечается, что работой мэра Тбилиси недовольны в правящих кругах, а де-факто лидер коалиции Бидзина Иванишвили уже давно выражает недовольство. Ответственность за рейтинга правящей коалиции возлагается по большей степени вместе с Гарибашвили и на Нарманиа. Также сообщается, что к недовольству работой мэра добавились коррупционные скандалы, задержания в структурах мэрии, неупорядоченная инфраструктура, сорванные тендеры и «коррупционные схемы».

В случае отставки мэра Тбилиси его обязанности будет исполнять первый вице-мэр Лаша Абашидзе. В течение 60 дней после отставки должны пройти внеочередные выборы.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры