Российско-грузинские отношения
В Грузии открылся еще один завод "ХайдельбергЦемент"

В Грузии открылся еще один завод «ХайдельбергЦемент»

В грузинском Рустави сегодня открылся новый модернизированный завод компании «ХайдельбергЦемент». В открытии приняли участие вице-премьер Грузии, министр экономики Гиорги Квирикашвили и генеральный директор «ХайдельбергЦемента» Михаэль Хампель.

На заводе запуще сепаратор последнего поколения, который способствует повышению качества цемента и расширению ассортимента. Строительство началось в 2013 году и завершилось за год.

«Установленный на заводе новый сепаратор дает возможность получать цемент такой фракции, аналога которой в Грузии на сегодняшний день не существует. Это настоящее немецкое качество, которое используется на инфраструктурных сооружениях особой устойчивости. Очень важно, что компания осуществляет всю цепь производства — от добычи сырья до сепарации — в Грузии в этой системе работают 1200 человек. В целом, с учетом близлежащих предприятий, компанией трудоустроено пять тысяч человек. Открытие такого сепаратора планируется и в Поти», — отметил Квирикашвили, цитирует Тренд.

По словам директора продаж и маркетинга компании Ираклия Махароблидзе, «ХайдельбергЦемент» владеет в Грузии несколькими заводами, что обеспечивает в масштабе страны доступность цемента любого качества.

«Наша компания идет в ногу с современными мировыми достижениями и готова к любому заказу и спросу. Естественно, инвестиционные планы компании на этом не заканчиваются — в июне в Берлине управляющий совет «ХайдельбергЦемента» вместе с правительством Германии проанонсирует будущую стратегию по запланированным в Грузии инвестиционным проектам», — отметил он.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры