Российско-грузинские отношения

В Грузии откроют две тюрьмы для опасных заключенных

ТБИЛИСИ, 19 дек – Новости-Грузия. Министерство по исполнению наказаний и пробации Грузии планирует открыть две тюрьмы для заключенных, относящихся к группе высокого риска, заявил глава ведомства Георгий Мгебришвили в пятницу, 19 декабря.

Подобное учреждение по исполнению наказаний вскоре откроется в городе Рустави (регион Квемо Картли, Восточная Грузия), а также в селе Лаитури (регион Гурия, Западная Грузия), но его строительство затягивается.

«В эти тюрьмы будут помещены заключенные, которые периодически нарушают внутренний распорядок тюрем, нарушают режим, не подчиняются законным требованием сотрудников учреждения и создают дискомфорт другим заключенным», — заявил Мгебришвли.

Между тем, заместитель министра по исполнения наказаний и пробации Каха Кахишвили отметил, что в эти тюрьмы попадут все «смотрящие».

«Мы не сможем искоренить желание быть «смотрящим» в тюрьме, так как это желание искореняется силой, а мы не собираемся ее применять, но мы не дадим возможность этим людям, которые составляют 10%, делать деньги на остальных заключенных. Мы их отделим, и пусть они там смотрят за кем угодно», — заявил Кахишвили.

Бывшая правящая партия Грузии «Единое национальное движение» не раз обвиняла действующие власти в покровительстве криминальным авторитетам. По словам оппозиционеров, криминальные авторитеты управляют тюрьмами в Грузии.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры