Российско-грузинские отношения

В Грузии обустраивают современный могильник для радиоактивных отходов

ТБИЛИСИ, 18 сен — Новости-Грузия. В селе Саакадзе Гардабанского района (регион Квемо Картли в Восточной Грузии) завершился первый этап инфраструктурных работ на могильнике радиоактивных отходов.

В презентации приняли участие заместитель министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Майя Битадзе и представители Международного агентства атомной энергии и департамента энергетики и климатических изменений Объединенного Королевства.

В рамках проекта полностью было заменено амортизированное ограждение могильника по всему периметру, построено и оснащено помещение для персонала охраны.

В результате проведенных работ население будет защищено от вредного воздействия радиоактивных веществ. Указанный объект будет обеспечен системой подачи  технической воды и электроэнергии.

Работы на могильнике проводились в соответствии с договором, оформленным в 2013 году между министерством по охране окружающей среды и природных рессурсов, Международным агентством атомной энергии и компанией «Стройуниверсалом».

Могильник радиоактивных веществ в селе Саакадзе был открыт в 1960 году, который прекратил функционирование в начале 90-х прошлого столетия.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры