Российско-грузинские отношения

В Грузии начинается сбор подписей за восстановление дипотношений с Россией

В Грузии начинается сбор подписей за восстановление дипломатических отношений с Россией. Инициаторами этой акции стала коалиция неправительственных организаций «Евразийский выбор — Грузия». Как заявил на пресс-конференции 3 июня лидер коалиции Арчил Чкоидзе, для представления этой инициативы в парламент им нужно 30 тысяч подписей граждан Грузии, но они надеются собрать намного больше.

«Мы будем собирать подписи не только в Тбилиси и регионах Грузии, но и в России, где проживает не менее 600 тысяч наших сограждан, для которых восстановление дипломатических отношений между нашими странами жизненно важно», — заявил Чкоидзе.

Инициаторы акции обращаются к организациям грузинской диаспоры в России и просят поддержать ее, в частности, выделить помещения под офисы, в которых в Москве и других городах России представители коалиции смогут организовать сбор подписей.

На данный момент под требованием восстановления дипотношений с Россией уже собрано около 2 тысяч подписей. Это члены тех неправительственных организаций, которые входят в коалицию «Евразийский выбор — Грузия».

Как известно, Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией после августовской войны 2008 года. С тех пор посредником в отношениях между Грузией и Россией выступает Швейцария. Представители правительства Грузии заявляют, что до тех пор, пока регионы Грузии — Абхазия и Южная Осетия — будут оставаться оккупированными, о восстановлении дипломатических отношений с Россией речи быть не может.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры