Российско-грузинские отношения

В Грузии начинается программа финансирования стартапов

В рамках плана реформ правительства Грузии начинается программа по содействию инновационному бизнесу «Стартап Грузия». Сегодня в Технологическом парке программу обществу представит премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. На презентации также будут присутствовать первый вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Дмитрий Кумсишвили, министры экономического блока, руководитель Партнерского фонда Давид Саганелидзе и председатель Агентства по инновациям и технологиям Ираклий Кашибадзе.

Как сообщают в администрации правительства Грузии, на первом этапе осуществления программы государство выделит 11 миллионов лари, на которые будут финансироваться инновационные и высокотехнологичные стартапы. В будущем для финансирования большего количества стартапов бюджет программы может увеличиться до 35 миллионов лари.

По их информации, в результате осуществления программы в стране повысится предпринимательский дух, начнется много новых бизнесов, возникнут новые рабочие места и у населения появится собственный источник заработка. Участником программы может стать любой гражданин или группа граждан Грузии, у которых есть ориентированное на новшество, перспективное и устойчивое бизнес-предложение, для осуществления которого им нужно начальное финансирование.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры