Российско-грузинские отношения

В Грузии началась работа над стратегией развития транспорта

ТБИЛИСИ, 12 дек — Новости-Грузия. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили принял руководителя проекта «Национальная политика транспорта Грузии» Азиатского банка развития (АБР) Джона Арнольда и других экспертов проекта. Делегация АБР находится в Грузии с рабочим визитом, сообщили «Новости-Грузия» в грузинском экономическом ведомстве.

В ходе встречи Квирикашвили отметил важность транспортной отрасли в развитии экономики. Он также заострил внимание на тех вызовах, которые существуют сегодня в транспортной сфере и представил взгляд грузинского правительства в этом направлении.

В рамках технической помощи Азиатского банка развития началась разработка проекта документа национальной политики/стратегии транспорта Грузии и плана действий. Предположительным периодом его осуществления являются 12 месяцев, после чего предусмотрена поддержка внедрения разработанного плана. В рамках технической помощи АБР выделил 750 тыс. долларов.

На основании объявленного в рамках проекта конкурса была отобрана совместная рабочая команда грузинских и иностранных экспертов.

Проект предусматривает глубокую оценку транспортного сектора Грузии и идентификацию существующих вызовов. Разработка документа способствует развитию транспортной инфраструктуры, повышению транзитного потенциала Грузии, развитию сектора логистики, что обусловит интеграцию страны в глобальную сеть логистики и его эффективную связь с рынками мира.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры