Российско-грузинские отношения

В Грузии может появиться Межрелигиозный молодёжный совет

26-27 сентября в рамках проекта «Во имя улучшения толерантной обстановки в стране и межрелигиозного сотрудничества» молодежного движения «Давитиани» при Грузинской патриархии и общественной организации «Инициативы гражданского общества» было организовано выездное мероприятие в регионе Самцхе-Джавахети.

Целью проекта было создать Межрелигиозный молодежный совет, в состав которого войдут активные молодые представители национальных и религиозных меньшинств Грузии, сообщает armenianchurch.ge.

В течение двух дней молодые люди приобщились к национальному, религиозному и культурному разнообразию региона, была организована экскурсия в Комплекс Рабат. Молодежь посетила католическую обитель, синагогу, армянскую церковь Св. Григория Просветителя, побывала в монастырских комплексах Сапара и Зарзма Адыгенского и Ахалцихского муниципалитетов.

Участвующая в мероприятиях молодежь обогатила свои знания по истории края, получила информацию о нуждах и проблемах сосуществующих в этом крае представителей национальных и религиозных меньшинств, обсудила вызовы, с которыми сталкивается регион.

Мероприятие осуществилось при поддержке Фонда развития детей и молодежи Министерства по делам молодежи и спорта Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры