Российско-грузинские отношения
В Грузии действует "убийца полицейских", прокуратура объявила его в розыск

В Грузии действует «убийца полицейских», прокуратура объявила его в розыск

ТБИЛИСИ, 5 апр — Новости-Грузия. Прокуратура Грузии установила личность преступника, открывшего стрельбу по двум сотрудникам полиции на окраине в Тбилиси поздно вечером в субботу, в результате чего один из них погиб, а другой до сих пор находится в тяжелом состоянии.

Как говорится в заявлении прокуратуры, распространенном вечером в воскресенье 5 апреля, подозреваемым по делу является гражданин Грузии Шалва Абуладзе 1977 года рождения, который ранее уже был объявлен в розыск правоохранительными органами за нападение на полицейских в Боржоми.

Абуладзе ранее объявили в розыск по всей Грузии в связи с убийством сотрудника полиции Георгия Беруашвили и попытке убийства полицейского Георгия Махарашвили в городе Боржоми (регион Самцхе-Джавахети) 23 января 2015 года. «Шалва Абуладзе многократно судим, в том числе за грабеж и попытку убийства», — отмечает прокуратура. 

«На рассвете 5 апреля 2015 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий Шалва Абуладзе был обнаружен в городе Тбилиси на ул. Цулукидзе. Вскоре после обнаружения он вновь открыл огонь по сотрудникам полиции и скрылся. К счастью, на этот раз никто не пострадал», — говорится в заявлении прокуратуры. 

Прокуратура Грузии распространила фото Шалвы Абуладзе и обращается к гражданам с просьбой сообщить любую полезную информацию о его местонахождении (горячая линия 2 40 52 22). Конфиденциальность информации гарантируется. 

Расследование ведётся по пунктам «а» и «в» третьей части 109 статьи УК Грузии, что грозит обвиняемому лишением свободы сроком от 16 до 20 лет или пожизненным заключением. 

Сотрудник грузинской полиции, инспектор-следователь 8-го отделения управления МВД Исани-Самгорского района Бека Маргишвили погиб при исполнении служебных обязанностей в Тбилиси в ночь на воскресенье. Полицейский получил смертельные ранения, когда вместе с коллегой по патрульному экипажу — помощником детектива, следователем Валерианом Грдзелишвили, остановили машину для проверки документов у ее водителя на ул. Джавахетской в районе Варкетили (окраина Тбилиси). Валериан Грдзелишвили, также получивший серьезные ранения, до сих пор находится в тяжелом состоянии.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили уже прокомментировал трагический факт и заявил, что нападение на полицейских является «вызовом всему государству».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры