Российско-грузинские отношения

В Грузии будет внедрена система сертификации семян

ТБИЛИСИ, 24 ноя — Новости-Грузия. В Грузии будет внедрена система сертификации семенного материала, при содействии Организации продовольствия и сельского хозяйства ООН (FAO) и Австрийского агентства развития (ADA). Представители министерства сельского хозяйства Грузии и научно-исследовательского центра Минсельхоза провели рабочую встречу по данному  вопросу, на которой присутствовали ученые и эксперты отрасли.

Как сообщили «Новости-Грузия» в грузинском сельскохозяйственном ведомстве,  в последние годы производство продовольствия заметно возросло, хотя одной из главных сложностей остается низкий показатель урожайности в соответствии с площадью.

Сертификация семян является одним из обязательных условий роста урожайности, а рост урожайности со своей стороны будет содействовать росту доходов на селе и сокращению бедности.

Участникам встречи была представлена пилот-версия системы сертификации семенного материала, оптимального для Грузии, а вопросы, поставленные в ходе дискуссии, и комментарии, будут предусмотрены в окончательном варианте документа.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры