Российско-грузинские отношения

В Грузии будет осуществлен ирригационный проект при содействии Нидерландов

ТБИЛИСИ, 10 сен — Новости-Грузия. Вопросы, связанные с реализацией в Грузии нового проекта в области мелиорационных систем обсуждались на встрече министра сельского хозяйства Грузии Отара Данелия с Чрезвычайным и Полночным послом Королевства Нидерландов в Грузии Гансом Хорбахом.

В частности, бюджет проекта по реабилитации ирригационного канала Земо Самгори составляет 55 млн евро, сообщили «Новости-Грузия» в грузинском сельскохозяйственном ведомстве.

«Все подготовительные работы практически завершены, по всем конкретным вопросам достигнуто соглашение и мы готовы в ближайший период подписать правительственное соглашение, согласно которому в Грузии начнется новый ирригационный проект», — заявил посол Нидерландов в Грузии, сообщает ведомство.

В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов взаимовыгодного сотрудничества, в том числе значимость осуществления иностранных инвестиций в грузинское сельское хозяйство, и с этой точки зрения обсудили вопрос проведения бизнес-форума в Грузии.

По данным Национальной службы статистики Грузии «Сакстат» (Грузстат), по объему инвестиций, вложенных в экономику Грузии в 2013 году, на первом месте находятся Нидерланды – 153,2 млн долларов, что составляет 16% от общего объема прямых зарубежных инвестиций.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры