Российско-грузинские отношения
В Грозном построят третью по мощности на Северном Кавказе электростанцию

В Грозном построят третью по мощности на Северном Кавказе электростанцию

В столице Чечни началось строительство Грозненской ТЭС, мощность которой составит 440 МВт.

«В настоящее время на площадке проводится подготовка к основным работам по строительству ТЭС, которую мы начнем возводить в следующем году. Уже многое сделано. На начальном этапе строительства рабочие заняты очисткой территории будущей станции. Они выкорчевывают пни, ломают фундамент прежних строений, занимаются ликвидацией инженерных сооружений и подземных коммуникаций от прежней ТЭЦ-3. Взрывотехнические работы по сносу 60-метровой железобетонной дымовой трубы бывшего объекта уже завершены», — цитирует министра промышленности и энергетики Чечни Галаса Таймасханова сайт главы и правительства Чечни.

Решение о создании ТЭС было принято на рабочей встрече главы Чечни Рамзана Кадырова и руководителя ОАО «Газпром» Алексея Миллера 3 октября 2013 года.

«В конце апреля текущего года Рамзан Ахматович и генеральный директор ООО «Газпромэнергохолдинг» Денис Федоров подписали письмо потомкам, заложили его в капсулу, которую забетонировали в основание будущего фундамента станции», — рассказал Таймасханов.

Планируется, что Грозненская ТЭС заработает в 2017 году. По мощности она окажется на третьем месте на Северном Кавказе после Ставропольской и Невиномысской ГРЭС.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры