Российско-грузинские отношения
В Грозном отметили юбилей Национального музея Чечни

В Грозном отметили юбилей Национального музея Чечни

В Грозном состоялось торжественное собрание, посвященное 90-летию Национального музея Чеченской Республики.

На мероприятии присутствовали министр культуры республики Хож-Бауди Дааев, генеральный директор Национального музея Чечни Ваха Асталов, деятели культуры и искусства, ученые и литераторы Чечни и субъектов СКФО.

В своем приветственном слове министр культуры подчеркнул особую роль музеев как уникальных объектов, являющихся хранителями истории и культуры народа.

«Ценность музеев в том, что они являются связующим звеном между историческим прошлым и настоящим. Они служат наглядным пособием, рассказывающим о жизни и быте народа, о его культурных ценностях, о тех или иных событиях. Музейное сознание является частью культурного сознания общества», — цитирует Дааева официальный портал главы и правительства Чечни.

После завершения официальной части мероприятия состоялся концерт, также для гостей была проведена экскурсия по залам музея. Итогом праздничных мероприятий стала научно-практическая конференция с участием представителей музейных учреждений СКФО.

Национальный музей ЧР был основан 7 ноября 1924 года. В этот день отделом народного образования Грозного был открыт окружной музей по истории культуры и религии. Его первым заведующим стал местный коллекционер и филателист Борис Скалиотти.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры