Российско-грузинские отношения

В Госдуме РФ придумали, как бороться с осенней депрессией

МОСКВА, 15 окт – Новости-Грузия. Депутат Госдумы РФ, член комитета по охране здоровья Салия Мурзабаева для борьбы с осенней депрессией советует россиянам есть продукты, повышающие настроение, например, бананы и шоколад, заниматься спортом, носить одежду ярких цветов и чаще улыбаться.

Парламентарий напомнила, что осенняя депрессия — это особое психоэмоциональное состояние, характеризующееся неустойчивостью настроения, снижением работоспособности, нарушением сна, отсутствием желания заниматься любимым делом. Кроме психологического аспекта есть и физиологическое объяснение этого феномена: короткие дни и недостаток солнечного света ведут к повышенному образованию в организме гормона меланина, который может стать фактором, провоцирующим развитие депрессивных состояний, отметила она.

«Обратите внимание на свой рацион: в него должно входить достаточное количество белковой пищи – курица, рыба, нежирные молочные продукты. Употребляйте больше фруктов и овощей. Чем больше в организме будет полезных витаминов и микроэлементов, тем лучше настроение и самочувствие. Кроме того, повысить настроение можно при помощи продуктов, которые содержат гормон радости – эндорфин: шоколад, бананы», — сказала Мурзабаева, слова которой приводятся на сайте партии «Единая Россия».

Также она советует пить больше жидкости, так как при обезвоживании наступает вялость и угнетенное состояние. Член комитета по охране здоровья советует проветривать помещения на работе и дома, так как свежий воздух благотворно влияет на организм, гулять в любую погоду, ходить на работу пешком, если есть такая возможность, и заняться, например, аэробикой или плаванием, передает РИА Новости.

«Известно, что цвет влияет на эмоциональное состояние человека. Поэтому отложите унылую одежду пасмурных цветов, добавьте красок в собственную жизнь. Старайтесь больше бывать там, где есть яркий свет И, наконец, больше улыбайтесь. Со временем это войдет в привычку, а окружающие ответят вам взаимностью», — сказала Мурзабаева.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры