Российско-грузинские отношения
В Госдуме назвали условия скорейшей отмены виз для Грузии

В Госдуме назвали условия скорейшей отмены виз для Грузии

Депутаты отреагировали на слова президента об отмене визового режима с Грузией в ходе большой пресс-конференции. Это можно сделать очень быстро, никаких специальных законов не нужно. Но политикам Грузии хорошо бы прекратить выпады против России, посоветовали депутаты.

«Что касается визового режима, да, мы думаем, мы готовы его отменить», — сказал глава государства на пресс-конференции.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в разговоре с журналистами сказал, что нужно для скорейшей отмены. По его словам, этому бы способствовало сокращение антироссийской риторики в выступлениях грузинских политиков на международных площадках. Он признался, что хотел бы, чтобы «грузинские парламентские делегации отказались от русофобии на международных площадках».

«Там, к сожалению, мы по-прежнему видим, особенно со стороны партии Саакашвили, которая продолжает существовать, эти истерические выкрики, обвинения, — сказал Пушков. — Хотелось бы, чтобы их партии побудили их укротить свои эмоции и объяснили, что депутаты должны не только исходить из собственных симпатий и антипатий, а еще и из интересов своего народа».

В свою очередь, глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий рассчитывает, что решение об отмене виз с Грузией будет принято в самые кратчайшие сроки.

Их можно отменить очень быстро, никаких специальных законов для этого не нужно, заявил журналистам первый замруководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. Но следует учитывать международную ситуацию. «Если опять отношения России с Западом обострятся, то какой-либо демарш со стороны Запада в направлении России может спровоцировать Грузию на недружественные шаги в отношении РФ», — сказал он.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры