Российско-грузинские отношения

В ЕНД считают экс-командира спецназа личным узником Бидзины Иванишвили -

Кахабер Накани является личным узником Бидзины Иванишвили, уверен один из лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Зураб Джапаридзе.

Как заявил сегодня оппозиционный политик на брифинге, бывший руководитель отряда спецназначения, задержанный по так называемому делу о спецоперации на кортах Каха Накани, «арестован незаконно, и это отвечает только политическим интересам бывшего премьера Грузии Бидины Иванишвили».

«Он (Каха Накани-примеч.ред.) также не должен находиться в исправительном учреждении №8, так как на него перманентно оказывается давление, как со стороны администрации тюрьмы, так и представителей криминальных группировок», — отметил Зураб Джапаридзе. Члены «Национального движения» требуют, чтобы «вопросом Кахабера Накани заинтересовались спикер парламента страны и соответствующие комитеты.

По словам оппозиционных политиков, экс-бойца спецназа необходимо в кратчайшие сроки перевести в другое исправительное учреждение.

Напомним, что сегодня представители бывшей правящей партии выразили протест против действий власти Грузии в отношении Накани, отказавшись проходить регистрацию на пленарное заседание парламента, в связи чем депутатский корпус не смог собраться и обсудить важнейшие вопросы, стоящие в повестке дня.

Следует отметить, что бывший руководитель отряда спецназначения на днях пытался покончить жизнь самоубийством, вскрыв себе вены в тюрьме.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры