Российско-грузинские отношения

В ЕНД происходит поствыборный стресс — Хухашвили

Политолог Гия Хухашвили комментирует процессы в партии «Единое национальное движение» и отмечает поствыборный стресс в партии.

«Ничего особенного в ЕНД не происходит. Поствыборный стресс. Было две концепции развития событий, вокруг этого ведутся какие-то разборки. Не думаю, что все это для них завершится плачевно, так как они прекрасно понимают, что от этого пострадают все», — заявляет Хухашвили.

При этом, по его словам, наиболее активными являются те люди, которые не являются членами «Национального движения»..

«Понятно, что идет борьба за контроль в партии, но это характерно для такой обстановки. Борьба между двумя концепциями. Быстрый сценарий и долгосрочный сценарий — вокруг этого и пытаются группу установить контроль в партии», — заявил Хухашвили.

Комментируя нашумевшую возможную отставку Михеила Саакашвили от руководства партией, Хухашвили заявил, что он итак не может быть ее председателем, так как не являются гражданином страны.

«Я не большой специалист того, что происходит во внутренней кухне ЕНД, но, думаю, они достигнут консенсуса и выберут какого-нибудь технического председателя. Естественно, и по законодательству не может Михеил Саакашвили быть даже формальным председателем. Он не гражданин Грузии. Соответственно, он не может оставаться председателем партии, но лидером, вождем может. Ему в какой-то форме сохранят имя, придумают какую-нибудь форму, тем более что эта модель апробирована в Грузии. Разве реальным лидером «Грузинской мечты» является Квирикашвили?! Нет! Но он ведь председатель?! Примерно то же самое сделают в ЕНД и все останутся довольны»,- заявил Хухашвили и на вопрос о том, станет ли Гига Бокерия председателем партии, отметил: «Думаю, что Гиге Бокерия хватит ума не предпринимать этот шаг. Это технический вопрос».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры