Российско-грузинские отношения
В Душанбе создадут базу подготовки трудовых мигрантов для Петербурга

В Душанбе создадут базу подготовки трудовых мигрантов для Петербурга

Сегодня в Душанбе прошла встреча главы Петербурга Георгия Полтавченко с мэром Душанбе и главой верхней палаты парламента Таджикистана Махмадсаидом Убайдуллоевым. Одной из самых важных на встрече была тема трудовой миграции.

В частности, в Душанбе планируется создать центр подготовки трудовых мигрантов. «База для подготовки квалифицированной рабочей силы будет находиться в Душанбе, ее оснащение будет осуществляться за счет потенциальных заказчиков, преподаватели будет приезжать из Санкт-Петербурга», — рассказал Полтавченко. Мигранты, прошедшие обучение, будут жить в хороших условиях, в частности для них создадут особое общежитие, работы по строительству которого уже начались.

В целом Санкт-Петербург намерен развивать взаимовыгодное партнерство с Душанбе в разных сферах — от пищевой промышленности до машиностроения.

«До конца текущего года мы разработаем конкретную программу сотрудничества, где определим наши приоритеты по блокам», — приводит слова губернатора РИА Новости.

Особое внимание Полтавченко уделил пищевой промышленности. «Для нас важно развитие взаимовыгодных связей, связанных с обеспечением жителей города экологически чистыми продуктами питания, при этом наши переработчики должны обратить особое внимание на плодоовощную продукцию и мясопродукты», — указал глава Петербурга.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры