Российско-грузинские отношения
В Донецк привезут российское кино

В Донецк привезут российское кино

В Донецке с 14 по 16 ноября пройдет фестиваль российского кино, сообщает пресс-центр правительства самопровозглашенной ДНР. Показы пройдут в кинотеатре имени Тараса Шевченко.

Инициатива провести фестиваль в Донецке принадлежит российским кинематографистам. Узнав о сложностях с прокатом российской кинопродукции на Украине, они обратились в министерства культуры России и ДНР с предложением показать российские фильмы жителям Донбасса.

«Сейчас мы готовимся провести это мероприятие на достойном уровне. Это будет первая проба, и, может быть, за ней последуют еще другие фестивали», — рассказал директор кинотеатра Анатолий Тесля, передает Lenta.ru.

С фильмом «Белый «Тигр» режиссера Карена Шахназарова приедет исполнитель роли маршала Жукова актер Валерий Гришко, уроженец города Ясиноватая Донецкой области.

Также в программе фестиваля — фильм-победитель XXXVI ММКФ «Белый ягель» о жизни коренных народов Крайнего Севера. Представлять его будет автор сценария Валерий Бакиров.

«Хотелось бы показать фильмы не только в намоленном Донецке, но и в других городках и поселках между Донецком и Луганском. Мы везем фильм простым людям и ополченцам», — сказал он.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры