Российско-грузинские отношения
В Дагестане стартовал Кубок главы республики по легкой атлетике

В Дагестане стартовал Кубок главы республики по легкой атлетике

Председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов накануне принял участие в торжественном открытии Кубка Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова по легкой атлетике.

В республике турнир, посвященный возрождению легкой атлетики, проводится впервые, ставя своей задачей укрепление связей между дагестанскими городами и районами, выявление подающих надежды спортсменов, развитие легкоатлетических видов спорта.

Благодаря усилиям Рамазана Абдулатипова реконструирован стадион «Труд» в Махачкале – объект большой социальной значимости. Ужителей Дагестана теперь появилась возможность уделять больше времени активному досугу, занятиям спортом, участвовать в различных спортивно- массовых мероприятиях, чему особенно рада молодежь.

Премьер-министр в сопровождении первого заместителя председателя правительства РД Анатолия Карибова, заместителя руководителя администрации главы и правительства РД Мусалана Тахманова, глав ряда министерств и ведомств прибыл на соревнования, чтобы лично поддержать спортсменов. Сам Абдусамад Гамидов имеет звание мастера спорта международного класса по вольной борьбе и является президентом Федерации вольной борьбы Дагестана

Приветствуя от имени главы Дагестана, Народного Собрания и правительства РД участников, организаторов и гостей Кубка, Анатолий Карибов, в частности, сказал: «Легкая атлетика считается «королевой спорта», ведь элементы легкой атлетики лежат в основе всех спортивных дисциплин. Это один из основных и наиболее массовых видов спорта, развивающихся, в том числе, в нашей стране и республике. Кубок по легкой атлетике — самое крупное спортивное мероприятие, в котором принимают участие делегации из всех городов и районов. Проведение столь масштабного мероприятия стало возможным в связи с вводом в эксплуатацию стадиона «Труд», который поистине является народным; здесь ежедневно занимаются физкультурой и спортом сотни детей, подростков, молодежи, представителей взрослого населения республики.

После реконструкции стадион стал центром развития легкой атлетики, проведения республиканских и всероссийских спортивно-массовых мероприятий. В этом году здесь впервые в Российской Федерации были проведены соревнования по сдаче норм ГТО, в которых приняли участие руководители Дагестана, сотрудники министерств и ведомств. Спорт — это великая сила, которая помогает формировать здоровое общество, личность человека, воспитывает целеустремленность, умение преодолевать трудности, закаляет волю и характер, способствует утверждению в обществе ценностей здорового образа жизни. Уверен, что Кубок Республики Дагестан по легкой атлетике станет ярким, незабываемым событием в спортивной жизни нашей республики, послужит дальнейшей популяризации и развитию легкой атлетики, подготовке спортивного резерва и спортсменов высшего мастерства, формированию здорового образа жизни у подрастающего поколения», — заявил Анатолий Карибов.

Участникам соревнований первый вице-премьер правительства РД пожелал крепкого здоровья и новых побед во славу Республики Дагестан и России.

Соревнования в рамках Кубка пройдут с 26 по 28 сентября, среди мужчин и женщин в возрасте не моложе 15 лет. Спортсмены будут состязаться в 12 легкоатлетических дисциплинах: это бег на 100, 200, 400, 800, 1,5 тыс. и 3 тыс. метров, бег с барьерами на 100/110, 400 метров, легкоатлетическая эстафета — 4х100 м, прыжки в длину, толкание ядра и метание диска.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры