Российско-грузинские отношения
В Дагестане разработают стратегию развития до 2030 года

В Дагестане разработают стратегию развития до 2030 года

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в послании парламенту заявил, что в Дагестане с привлечением ведущих мировых специалистов разработают «Стратегию развития до 2030 года».

«В 2015 году мы должны разработать новый документ, Стратегию до 2030 года, которым будем руководствоваться следующие 15 лет. Для его разработки мы планируем привлечь ведущих мировых консультантов, поскольку для того, чтобы продолжать двигаться вперед, нам уже недостаточно использовать российский передовой опыт. Надо равняться на лучшие мировые практики», — цитирует его «Интерфакс-ЮГ».

Власти, по его словам, продолжат «работать над повышением качества инвестиционного климата, диверсификацией региональной экономики и реформами».

«Для этого особое внимание в ближайшие годы уделим развитию инфраструктуры, как инженерной, так и транспортной, развитию человеческого потенциала, неукоснительному соблюдению законодательства страны и региона, расширению мер борьбы с коррупцией, некомпетентностью и волокитой», — заявил Абдулатипов.

«Мы займемся поддержкой и взращиванием семейных предприятий», — продолжил он.
Также глава республики отметил важность принципа личной ответственности чиновников.

«В центре нашего внимания будут также вопросы улучшения среды проживания, формирования обстановки доброжелательности к иностранным гражданам и содействия знанию законов РФ», — сказал он.

«Пока выполнены поставленные задачи по объему инвестирования на 50%. Не решены задачи по совершенствованию системы управления инвестиционным процессом (не работает Корпорация развития Дагестана, Стратегический совет). Не сформирована и не развивается современная инвестиционная инфраструктура», — сказал Абдулатипов.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры