Российско-грузинские отношения
В Дагестане прошел фестиваль рыболовного туризма

В Дагестане прошел фестиваль рыболовного туризма

Фестиваль рыболовного туризма «Рыбалка на Аграхане» впервые прошел в Дагестане. Мероприятие состоялось в районе Южного Аграхана, на канале Юзбаш. Представители Бабаюртовского района стали победителями соревнований.

Комитет по туризму Республики Дагестан при содействии МО «Бабаюртовский район», министерства по физической культуре и спорту, министерства природных ресурсов и экологии, ГУ МЧС, ЗКТУ «Росрыболовство» выступили организаторами фестиваля. Мероприятие проходило в рамках реализации приоритетного проекта развития республики «Брэнд нового Дагестана», подраздел «Дагестан туристический».

30 команд из районов Дагестана, Чеченской Республики и Ставропольского края приняли участие в фестивале.

Соревнования проходили в два тура, после чего были определены победители и призеры в двух номинациях: «за победу в командном зачете» и «за самую крупную рыбу».
Победителями и призерами в первой номинации стала команда «Беркут» из Бабаюртовского района. На втором месте команда «Фортуна» из города Кизилюрта и на третьем команда «Гладиатор» из города Каспийска.

Во второй номинации победил рыбак Умаханов из команды «Беркут», представляющий Бабаюртовский район. Второе место досталось Зурапову из команды «Грозфишер», представляющему Чеченскую Республику, а третье Мазанаеву из команды «Гладиатор», города Каспийска. Победителю в командном зачете команде «Беркут» был вручен главный Кубок фестиваля.

Всего на фестивале побывало более 200 гостей и участников фестиваля. Они приезжали из различных районов Дагестана, Чеченской Республики, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Ингушетия и Ставропольского края. Планируется, что фестиваль будет проводиться ежегодно.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры